"Вести" вместе с экспертами в сфере развлечений выяснили, как разнообразить отдых на природе в компании друзей.

Пока готовится мангал

Один-два человека занимаются подготовкой жара для шашлыка, остальных увлеките квестом — поисками «потерявшихся» вещей для пикника: столовых приборов, спрея от комаров, бочонка с пивом и т. д. Заранее подготовьте по пять записок каждой команде (можно фото) и спрячьте их в разных местах. В каждой из них должна быть подсказка, где находится следующая. В конечном пункте команду победителя ждет приз. Например, бутылка шампанского.

Два в одном: перекус и конкурс

Разделитесь на две команды с одинаковым числом участников и выстройтесь в шеренгу возле стола. Задача: сделать сэндвич, при этом каждый участник должен выполнять только одну операцию (намазывать майонез, класть зелень, резать колбасу или сыр и т. д.). Задача крайнего в шеренге — съесть бутерброд и перебежать в ее начало, чтобы начать делать новый сэндвич. Побеждает та команда, в которой все участники первыми съели по сэндвичу. Важно: каждый новый бутерброд должен отличаться от предыдущего. Победителям — приз. Например, по персику на десерт.

После квеста — пора освежиться

Участники игры должны разделиться на две команды. Каждый игрок повязывает за спиной пляжное полотенце (на руку для отличия повяжите ленточки разных цветов). Пейнтбольными ружьями выступят пластиковые бутылки с водой (в крышках пробиты дырки). Задача — как можно сильнее облить полотенца команды соперников, но при этом собственный «плащ» не дать намочить. Задачи можно ставить и сложнее. Например, можно выдать флажки или какие-то другие атрибуты, и целью будет завоевать их или захватить капитана команды. Победившей команде — поощрение. Скажем, им первыми раздают шашлык.

Когда съели шашлык — музыкальная пауза

Пока готовится жар для гриль-закусок, разделитесь на две команды. Ведущий дает задание спеть песни (куплет). Например, про лето, свадьбу, пионерские речевки и т. д. На подготовку списка песен — пять минут. После этого обе команды по очереди поют подготовленные песни. Выигрывает та команда, у которой песен оказалось больше. Победителям — подарок. По леденцу, чтоб смягчить горло.

Купание перед обедом

Для этой забавы нужно взять с собой на пикник поролоновые губки и одинаковые емкости (по количеству будущих команд), подойдут обрезанные пластиковые бутылки. Один игрок (из каждой команды) набирает в губку воду из озера (реки, моря) и бросает ее одному из игроков своей команды. Тот должен ее поймать, выжать в емкость, поменяться местами с бросавшим и повторить бросок. Побеждает команда, которая первой наберет полную емкость воды. Ей — поощрение. По сухой губке.

Пора снова освежиться

Надувной круг опускается в озеро (реку море), а участники, по команде ведущего, бегут в воду — они должны всплыть с кругом на шее. Кто первым поймал круг головой и пролез через него, тот и выиграл. Победителю — круг в подарок! 

Перед новым застольем

Вам понадобятся волейбольный мяч и фотоаппарат. Все участники, кроме одного, становятся в круг или делятся на две команды. Задача — отбить мяч, как в волейболе, но при этом касаться руками его нельзя. В игре участвуют голова, плечи, ноги, туловище, но не руки. «Папарацци» должен все фотографировать — после пикника точно будет на что посмотреть!

После перекуса — веселимся!

Возьмите с собой на пикник три бинокля и три пары ласт. Определите маршрут, по которому будут идти к призу будущие «водолазы». Он должен быть не слишком сложным и длинным, но иметь препятствия (корягу, бревно, небольшую канаву и т. д.). В конце пути поставьте приз - бочонок кваса. Пусть «водолазы» наденут ласты и, смотря в перевернутый бинокль, идут наперегонки к цели. Зрелище получается впечатляющим. Делайте фотоснимки или видеозапись эстафеты.

Продолжаем забавы

Ведущий показывает какое-то движение, а игроки изображают его наоборот. Поднял руку — игроки должны опустить, встал по струнке — остальные ложатся и т. д. Ведущий оценивает правильность выполнения задач, и кто делает хуже всех — занимает его место. Всем, кто ни разу не ошибся за время игры, — приз: по упаковке влажных салфеток.

Напоследок — юморной подиум

Подготовьте два пакета с разными вещами: купальники, шорты, панамки, стринги и т. д. Можно заранее, а можно — собрав с других игроков прямо на пикнике. Завяжите глаза двум участникам. Они должны доставать вещи из своего пакета, угадывать, что это, и если верно — надевать на себя. Выигрывает тот, кто быстрее всего наденет все вещи. Делайте фото- или видеосъемку веселого «показа».

  • Наш эксперт:
  • Олег Опанасенко, директор ивент-агентства Celebrate

Ранее "Вести" рассказывали, о простых правилах, которые изабвят от похмелья после застолья

.