Все больше украинцев предпочитают лично планировать свои поездки, не прибегая к услугам туроператоров. Для бронирования отелей, билетов и прочих услуг используются онлайн-сервисы, которые предлагают сотни тысяч предложений со всего мира. Среди плюсов подобных ресурсов — экономия времени (не надо никуда ехать, а сама процедура занимает 5–20 минут) и денег (можно выбрать отель, квартиру или хостел на любой кошелек плюс сайты предлагают скидки до 50%); самостоятельность в принятии решения, возможность бесплатной отмены брони. Процедура бронирования очень проста: задаем системе ряд параметров — куда едем, даты заезда-выезда, "звездность" гостиницы. Сервис выдает предложения, выбираем, оплачиваем банковской карточкой — и бронь у нас в кармане. Остается только распечатать ее и позже предъявить в отеле. Однако при всех преимуществах онлайн-сервисов есть и ряд недостатков, о которых нужно знать независимому туристу.

Не сразу возвращают платежи

Еще один нюанс — это возвраты платежей. Да, многие онлайн-сервисы гарантируют бесплатную отмену бронирования, но как быть, если отель проплачен полностью, а планы изменились и поездка не состоится? В случае с бронированием через интернет стоит приготовиться к тому, что деньги вам будут возвращать долго — иногда несколько месяцев.

"Однажды я был вынужден отказаться от полностью проплаченного отеля и просить отель о возврате средств, — рассказал нам киевлянин Владимир Денисенко. — Несмотря на то, что к моей просьбе отнеслись с пониманием, деньги мне перечислили обратно только через полтора месяца".

Кстати, учтите: если вы оплатили номер по акции (например, с 50-процентной скидкой), средства не возвращаются вообще (большинство сервисов онлайн-бронирования об этом предупреждают).

В турфирмах говорят: если бы турист заказывал гостиницу через оператора, то возврат средств был бы мгновенным. "У каждого туроператора своя система взаиморасчетов с отелями, и при отказе от оплаченного жилья (если не предусмотрены штрафные санкции отеля) клиент получает свои средства обратно в день обращения, — говорит менеджер столичной турфирмы Владислав Кифарук. — Тем более что многие туроператоры сейчас оказывают такие услуги клиентам — необязательно покупать целый тур, можно только забронировать отель".

Консульства просят оригиналы

Онлайн-бронирование идеально подходит тем путешественникам, у которых нет необходимости оформлять визу для поездки в ту или иную страну. Благо, сейчас 40 стран пускают украинцев к себе без виз, а еще 45 государств поставят пропуск нашим гражданам прямо на границе. А вот в остальных случаях можно столкнуться  с тем, что консульство на этапе приема документов может потребовать ваучер от гостиницы, а не только распечатку с подтверждением брони.

"Многие страны ЕС (например, Франция, Германия, Испания, Голландия, Бельгия, Швеция, Дания) предъявляют достаточно строгие требования к путешественникам из Украины и предпочитают работать с туроператорами, — говорит менеджер столичной турфирмы Владислав Кифарук. — При этом сотрудники консульства могут удовлетвориться и факсом из отеля, а могут потребовать оригинал договора о бронировании, присланный по почте".

Интернет-аферисты воруют деньги

Бронировать отели через Сеть может быть опасно для кошелька. С подобной ситуацией столкнулась киевлянка Наталья Солоп: "В январе я бронировала отель в Испании Rural Arco Iris за 35 евро через Booking.com. Но позже маршрут изменился, и я отменила бронь. Через полтора месяца мне позвонили из банка, карточку которого я указывала при бронировании, и сообщили, что с нее пытались снять 652 евро. Оказалось, на мои деньги позарился другой испанский отель — El Rento (входит в сеть с тем, который я бронировала). Но как к ним попали мои данные? Я не впервые оставляю информацию на Booking, но впервые столкнулась с такой ситуацией". Девушка пыталась узнать в Rural Arco Iris, как данные ее карточки попали в другую гостиницу: "Там возмущались, мол, как я могу их в чем-то обвинять. В итоге ничем не помогли".

Booking.com и отели, с которыми работает портал, не впервые обвиняют в недостаточном обеспечении безопасности данных клиента. Так, россиянин Роман Мамонов столкнулся в Турции с тем, что на регистратуре пачками лежали распечатанные данные туристов до последней цифры. И стащить распечатку мог любой (по правилам, вся информация клиента должна быть в компьютере). Тогда на портале сообщили, что вина — на отелях. "Вести" также обратились на портал Booking, там обещали разобраться в ситуации киевлянки. Но неофициально рассказали, что и раньше подобное случалось: "Как правило, из-за чьей-то ошибки. Но если даже отели не шли навстречу, мы сами возвращали деньги клиенту".

Пять советов

1. Как защитить деньги на карточке, советует Маргарита Ормоцадзе, руководитель департамента по связям с общественностью электронной платежной системы WebMoney:

2. Установите лимит на снятие денег с карточки. Например, можно определить, что снимать в сутки можно максимум 1000 грн. Чтобы временно увеличить лимит, нужно позвонить в банк и ответить на вопросы оператора.

3. Закажите у банка услугу, когда платеж по интернету осуществляется только после того, как вы лично подтвердите операцию банковскому клерку.

4. Заведите себе буфер-карточку для расчетов в Сети. На нее вы сами переводите необходимые для платежа суммы. У отеля будут данные лишь этой карточки, и взять больше денег он не сможет.

5. Не оставляйте свои данные на сайтах, где нет в адресе протокола https, так как они менее надежны.

Никогда не указывайте в Сети пин-код карточки — только CVV-код (на обратной стороне карты).

Топ-5 Онлайн-систем для бронирования отелей по всему миру

Booking.com — самый известный сервис. В базе около 300 тыс. предложений и более 7 млн отзывов. Ежедневно через сайт бронируют до 150 тыс. номеров.

Agoda.com — крупный международный портал. Более 265 000 отелей, свыше 4 млн отзывов. Для постоянных пользователей действуют скидки.

Hrs.com — международный ресурс, более 250 тыс. предложений. Гарантируют, что цена после бронирования не изменится.

Hotel.info — немецкий сервис. Более 200 тыс. вариантов жилья. В 2012-м его услугами воспользовалось более 10 млн человек.

Expedia.com — американский сервис, 140 тыс. отелей. Можно бронировать также билеты, экскурсии.