В Днепропетровске в очередной раз взялись развивать туристическую привлекательность региона.

Сейчас областные чиновники заворожены идеей продвигать регион, как самый стабильный на фоне бушующего востока. Среди проектов решений облсовета значится Программа развития туризма в Днепропетровской области в 2014-2022 гг. По этому документу, нынешний год будет посвящен рекламным мероприятиям, призванным привлечь внимание к нашей области.

В частности, планируется не только представить туристические возможности региона на различных выставках, но и запуск рекламных роликов на таких всемирно известных телеканалах, как: National Geographic Channel, Travel Channel, Deutsche Welle, BBC, CNN.

Искусство вместо мусора

Тем не менее, ряд мероприятий, которые реально смогут привлечь к нам туристов, будут реализованы уже в текущем году. Так, областные власти решили поддержать инициативу днепропетровской молодежи по созданию на набережной Квартала искусств. Это площадка у самого берега реки возле ресторана «Поплавок». Из мусорника этот участок стремительно превращается в новую туристическую диковинку. Там уже есть красочный стрит-арт, дизайнерские урны, а в будущем появятся уникальные панно, сделанные из пластиковых крышек и старых CD.

Как нам рассказала координатор проекта Екатерина Марченко, председатель облсовета Евгений Удод пообещал помочь ребятам решить вопрос землеотведения. А вот в следующем году, если верить документу, на развитие Квартала искусств планируют выделить 500 тыс. грн, и такую же сумму в 2016. Кроме того, ставка делается на поддержку фестиваля молодежного проекта «Этносело «Стопудовка». Правда, на его развитие готовы ежегодно выделять всего по пять тыс грн.

С этого года хотят начать внедрение сертификации ресторанов English friendly, где возможно обслуживание на английском языке.

Добавим мистики

В дальнейшие пару лет работы по созданию новых туробъектов должны активизироваться. Например, в 2016 году планируют начать создавать Спортивно-учебный центр «Казацкая Сечь» в Царичанке. На него готовы 0 потратить 270 тыс грн.

А вот возле одного из самых мистических мест области - Мавринского Майдана под Павлоградом (считается местом силы) - планируют с 2017 по 2019 инфраструктурно обустроить площадь за 150 тыс грн. Все возле того же Павлограда есть подземные ходы в Войсковом провале, которым попытаются присвоить статус памятки культурного наследия. В Днепродзержинске с 2016 года хотят начать создавать музей-квартиру Леонида Брежнева. На эти цели готовы потратить шесть лет и 450 тыс грн.