«Самопомич» выражает недоверие правительству и вызывает премьер-министра Украины Арсения Яценюка «на ковер» в Верховную Раду.

Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил председатель фракции «Самопомич» Олег Березюк, передает парламентский корреспондент «Вестей» .

«Как бы ни было, этот парламент и коалиция приняли ряд важных законов в области децентрализации и демонополизации. Но принятие законов не означает, что законы ведут к улучшению экономической ситуации в стране», - отметил Березюк.

«Государственные исполнительные структуры – начиная НАК «Нафтогаз-Украины», заканчивая Минэнергетики, не знают ни цифр не формул начисления тарифов на газ. Мы никому не верим! И будем требовать на этой неделе срочно заслушать отчет премьер-министра о том, как его команда выполняет обязанности, возложенные на него Верховной Радой относительно качественного начисления тарифов», - заявил народный депутат.

Помимо этого, в «Самопомочи» требуют немедленно внести в повестку дня на этой пленарной неделе закон по ВСК.

«Это важный закон! На этой недели мы должны принять закон о Счетной палате, которая финансируется государством, но до сих пор непонятно нужна ли она стране. Мы просим внести закон относительно упрощения условий ведения бизнеса», - добавил он.