Блок Порошенко требует не саботировать назначение членов Высшего совета юстиции (ВСЮ).

Об этом в ходе согласительного совета заявил председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент «Вестей».

«На этой неделе мы должны сделать прорыв в борьбе с коррупцией. Проголосовать за членов ВСЮ. За двух или за трех, это уже зависит от того, какое решение будет принято коалицией, но сделать это нужно обязательно. Но дальше саботировать этот вопрос означает оставлять судейскую мафию на месте», - заявил Луценко.

При этом он сообщил, что его фракция на этой неделе настаивает на принятии законов о Национальной полиции, О Государственном бюро расследований, О частном обвинении.

«Мы также требуем приятия законов, связанных с социальной защитой. Мы должны проиндексировать минимальные зарплаты и пенсии. Люди понимают, что война и что сложное время сейчас для страны, но по дороге реформ нужно и кормить людей. Правительство должно подумать, как это сделать. Но откладывать этот закон ни в коем случае нельзя», - отметил Луценко.

В свою очередь Гройсман отметил, что на этой неделе парламент сможет рассмотреть данные проекты законов. «В частности, мы разослали законопроекты о местном самоуправлении, которое мы наработали для рассмотрения, чтобы решить определенные проблемы. Отдельно есть законы о муниципальной полиции, поэтому просил бы вашей поддержки в этом вопросе. И есть важный закон о передаче функции услуг на места», - заявил он.