Народный депутат Сергей Каплин заявил, что бывший первый заместитель министра МВД Сергей Чеботарь сбежал в Вену.

Об этом он сообщил во время пленарного заседания, передает УНН.

"Бывший первый заместитель министра внутренних дел бежал в Вену", - сказал нардеп.

Он призвал силовиков приложить усилия для возвращения Чеботаря из Австрии в Украину.

Нардеп Мустафа Найем добавил, что Чеботарь улетел в Вену после того, как ему вручили повестку на допрос в Генпрокуратуру.

"Сегодня в 6:30 в аэропорту следователи СБУ вручили эксзаму МВД Чеботарю повестку на допрос на след пн в ГПУ. Чиновник улетел в Вену", - написал Найем в своем микроблоге Твиттер.

Скандал вокруг Сергея Чеботаря разгорелся после того, как его родственники напали на съемочную группу одного из украинских телеканалов в тот момент, когда они собирались снимать шикарный загородный дом семьи Чеботаря. После долгих выяснений, 13 мая, он подал в отставку.

Ранее он запомнился и другим скандальным эпизодом. Во время обыска в его кабинете нашли "документы, которые подтверждают коррупционные схемы в МВД, всех областных управлениях, центральном аппарате. Также в его кабинете нашли золотые слитки и драгоценности", вспоминал Каплин. Продолжение...

16 мая стало известно, что Чеботарь стал советником Авакова. "Ничего не изменилось. После скандала Сергей Чеботарь якобы уволился с должности заместителя министра МВД, но он продолжает сидеть в том же кабинете и курировать все те же вопросы и схемы, которыми занимался до этого, но уже в качестве советника Авакова" - рассказал нардеп Дмитрий Добродомов. Подробно...