Замглавы фракции "Народный фронт", а также главу парламентского комитета во вопросам обороны и нацбезопасности Сергея Пашинского во время сегодняшнего пленарного заседания уличили в кнопкодавстве.

Факт нарушения зафиксировали активисты движения "Честно", обнародовав в сети соответствующие фото и видео.

На видео можно заметить, как политик, находясь на своем месте для голосования, после включения табло для голосований жмет на кнопку. Затем он пересаживается в первый ряд и жмет на кнопку на месте для голосования депутата Николая Мартыненко.

Сергей Пашинский - бывший глава Администрации президента, а также один из организаторов протестных акций Евромайдана.

Второе кнопкодавство за два дня

В четверг, 21 мая, нардеп от "Народного фронта" Татьяна Черновол также была замечена во время голосования за другого нардепа. Сама она заявила, что хотела таким образом продемонстрировать свой протест. Позже она сообщила, что это был ее "протест":

"Было две составляющие этого голосования, первая составляющая - это то, что против этого законопроекта о льготном налогообложении электромобилей, на самом деле было настроено такое топливно-энергетическое лобби и я боялась, что он не пройдет, а на самом деле внедрение новых технологий очень нужно для страны. Вторая составляющая - это была определенная провокация, я хотела продемонстрировать свой протест против той истерии, которая развернута в этом вопросе", - сказала Черновол.