Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен в том, что летом страны Евросоюза продлят санкции в отношении России, а также бывших украинских чиновников и близких к Януковичу людей и лидеров ДНР и ЛНР.

"Я знаю позиции всех стран-членов ЕС. И на сегодня и настроение, и настрой очень четкие: или мы выполняем весь комплекс Минских договоренностей, или санкции четко остаются. Конечно, ходят разные легенды или рассказы о том, что позиции некоторых стран не являются такими сильными. Но на самом деле Европейский Союз доказал, что европейская солидарность чего-то стоит в этом мире", - сказал министр об антироссийских санкциях, сообщает УНИАН.

В тему Климкин исключил возможность отсрочки Соглашения о свободной торговле

Что же касается бывших украинских чиновников и приспешников экс-президента Виктора Януковича, то тут Климкин считает, что многое будет зависеть от Киева. Он отметил, что для продления санкций необходимы уголовные дела против этих людей. "И дела, конечно, будут", - уверен глава украинского МИД.

Саммит ЕС, на котором и должно быть принято решение о продлении или не продлении санкций в отношении России и отдельных лиц, должен состояться в июне.