Нардеп Сергей Мельничук подал в суд на генпрокурора Виктора Шокина за распространение неправдивой информации нем.

«Я хотел бы, чтоб эти обвинения слышали все. Я буду говорить по каждому пункту из того, что Генеральная прокуратура направила, буду давать объяснения, факты, видеодоказательства, документальные доказательства, свидетелей буду вызывать и если из того, что предоставляла прокуратура, будут показания, которые не соответствуют действительности и кто-то давал ложную информацию, буду обращаться ко всем по каждому пункту», - цитирует его РБК-Украина.

Он также сообщил, что намерен подать в суд еще на ряд должностных лиц. Политик добавил, что иск был подан в Печерский суд.

12 мая генпрокурор внес в парламент представления о снятии неприкосновенности с нардепа Мельничука в связи с тем, что он подозревается в создании преступной организации. Подробнее...

После этого Сергей Мельничук сообщил о том, что он располагает видеодоказательствами подготовки военного переворота. Следовательно, настаивал, чтобы на заседании регламентного комитета, рассматривающего дело о привлечении его к ответственности, присутствовали представители МВД и СБУ.