Нардеп Олег Ляшко сообщил, что Игорь Коломойский объяснил, почему назвал адрес министра экономики Айвараса Абромавичуса обезьяной.

Об этом глава "Радикальной партии" написал на своей странице в Facebook

"Я чуть с кровати не упал. Сегодня в 1.25 ночи мне звонит Беня Коломойский, чтоб... объяснить, почему он назвал Абрамавичуса  обезьяной. Оказывается, по словам Бена (а толк он в этом знает), у нашего министра экономики есть бразильский паспорт. А в солнечной Бразилии, как известно благодаря знаменитой бразильской тете в исполнении Александра Калягина, "много диких обезьян". Вот так!", - написал Ляшко

Ранее в пятницу ключевой миноритарий "Укрнафты" Игорь Коломойский на заседании наблюдательного совета "Укрнафты" подверг грубой критике действия Абромавичуса по отношению к компании.

"Министр экономики проявил свою некомпетентность в вопросе нефти, нефтепродуктов… Я акционер этой компании, мне плевать, откуда привезли эту обезьяну – с Литвы или откуда", - сказал экс-губернатор Днепропетровской области, много лет являющийся одним из главных игроков на украинском нефтерынке.

Позже Айварас Абромавичус назвал правильными свои действия на посту главы аукционного комитета по продаже нефти "Укрнафты". Подробнее