Вадим Новинский досрочно сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета "Смарт-холдинга" в связи с избранием народным депутатом.

Как сообщает Интерфакс-Украина, заявление он подал согласно уставу компании и нормам закона об АО.

Вадим Новинский победил на выборах в Верховную Раду по округу в Севастополе 7 июля. Является совладельцем "Смарт-холдинга".

Стоит сказать, что Новинский стал самым богатым народным депутатом в Верховной Раде. Размер его состояния, по разным оценкам, — около $ 1,9 млрд . Учитывая, что Ринат Ахметов не баллотировался в нынешнюю Верховную Раду и Виктор Пинчук с Игорем Коломойским, соотвественно, — тоже, четвертый в списке самых богатых людей Украины, по версии журнала «Форбс», Вадим Новинский становится безусловным финансовым фаворитом среди народных депутатов.  

В декабре минувшего года Павел Лебедев возглавил министерство обороны, и на округе назначили новые выборы. За освободившуюся вакансию нардепа планировали побороться 23 кандидата. Однако в бюллетенях в итоге оказалось лишь 12 претендентов, остальные 11 снялись по собственному желанию. В числе основных конкурентов у Новинского были коммунист-пенсионер Василий Пархоменко и 27-летний ударовец Дмитрий Белоцерковец.