Гройсман анонсировал согласование вопросов децентрализации уже на следующей неделе

Гройсман анонсировал согласование вопросов децентрализации уже на следующей неделе Гройсман уже видит точку невозврата Украины от постсоветского наследия.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о том, что проект изменений в Конституцию о децентрализации власти будут переданы на суд президенту уже на следующей неделе.

По его словам, Совет регионального развития выделил четыре основных позиции, которые необходимо закрепить в новой редакции Конституции.

"Базовой единицей местного самоуправления с наибольшим объемом полномочий должна стать община (село, поселок, город их объединения);

- Должны быть зафиксированы принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления;

- Вводится трехуровневая система местного самоуправления с четким разграничением полномочий и исполнительными органами на каждом уровне;

- Передача полномочий органам местного самоуправления должна быть сбалансирована системой контроля со стороны избирателей и государства", - написал спикер ВР на своей странице в Facebook.

В тему Что такое децентрализация по-украински

Глава парламента считает, что, если эти изменения в основной закон будут приняты, то "точка невозврата в процессе превращения Украины из постсоветской в ​​европейскую страну будет пройдена".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...