Нардеп Олег Канивец, который вышел из фракции "Батькивщиа" 4 апреля, возвращается в фракцию.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу депутата.

"После того, как Виктора Швеца отстранили от кураторства Львовской областью, я готов вернуться в фракцию, с которой, из-за травли, вышел в начале апреля", - заявил Канивец.

Свое решение парламентарий обосновывает недавним решением президиума политсовета ВО "Батькивщина", которая 17 июля отстранила Швеца от должности партийного куратора Львовской области.

На вопрос с чем, по его мнению, связано отстранение Виктора Швеца от Львовской области, нардеп ответил: "Не знаю. Думаю, что не только конфликт между нами и его грязная работа против меня и моей семьи служили причиной этому".

"Должны были быть еще и другие факторы. Но в любом случае время расставит все на свои места. Нету Швеца на Львовщине - нет оснований мне не вернуться во фракцию", - сказал Канивец.

Нардеп отмечает, что он еще 8 апреля, сразу после выхода из фракции, написал заявление на имя Арсения Яценюка о возвращении при отстранении Швеца от должности куратора Львовщины.

Как известно, в начале апреля Канивец вышел из фракции "Батькивщина".

Свои действия он аргументировал протестом против политики руководства фракцией, что, по его словам, не дало должной оценки деятельности другого нардепа от "Батькивщины" Виктора Швеца, что курировал Львовскую область от объединенной оппозиции.

За неделю до выхода из фракции он получил от контролируемого регионалами бюджетного комитета 2 миллиона 300 тысяч в свой округ.

17 июля решением политсовета "Батькивщины" были отменены полномочия всех ранее назначенных кураторов областей.

Этим решением Швеца лишили функций кураторства Львовской области. На его место избран Сергей Власенко.