Законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно неприкосновенности народных депутатов и судей может быть принят не ранее февраля 2016 года, прогнозирует внефракционный народный депутат Сергей Мищенко.

«Почему обращения об ускорении рассмотрения законопроекта о снятии депутатской неприкосновенности к Конституционному Суду не было. Всегда это было, когда мы отправляли изменения в Конституцию, всегда была подпись председателя Верховной Рады об ускорении рассмотрения вопроса», - сказал он в эфире «5 канала» во вторник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

«В лучшем случае мы законопроект получим в сентябре месяце, проголосуем с поправками, если там будут изменения Конституционного Суда. И в лучшем случае это будет принято в феврале 2016 года 300-ми голосов», - пояснил парламентарий.

По мнению Мищенко, после снятия неприкосновенности с народных депутатов, у бизнесменов будет меньше заинтересованности в прохождении в парламент.

В свою очередь народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко заявил: «Не проголосует Верховная Рада за снятие депутатской неприкосновенности, не будет 300 голосов, если не будут одновременно приняты законы об импичменте и временных следственных комиссиях».

Ранее Верховная Рада лишила неприкосновенности народных депутатов Клюева и Мельничука.