Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется на то, что следующая встреча глав МИД стран "нормандской четверки", которая запланирована на 23 июня в Париже будет более продуктивной, чем предыдущие.

"Я разговаривал с Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Франции и четко сказал, что я готов туда поехать только за счет того, что мои друзья, министры иностранных дел Франции и Германии просят меня приехать и работать очень четко при их помощи над четким перечнем проблем", - отметил Климкин, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что у этой встречи могут быть лишь два результата: либо принимается какое-то конкретное решение по урегулированию кризиса в Донбассе, либо "мы показываем, что Россия не хочет выполнения Минских договоренностей". Все остальной он назвал пустой болтовней.

В тему Климкин уверен в продлении санкций ЕС против России

Главными вопросами, которые необходимо срочно разрешить Климкин назвал обмен заложниками, реальное прекращение огня, установление реального контроля над ситуацией со стороны миссии ОБСЕ, а также допуск в регион гуманитарной помощи.

Если же этих задач достичь не удастся, то единственным вариантом достичь деэскалации ситуации глава украинского МИД видит в ужесточении санкций в отношении России. "Сейчас дело зависит только от России", - заявил Климкин.