Климкин не желает участвовать в "болтовне" в рамках "нормандской четверки"

Климкин не желает участвовать в "болтовне" в рамках "нормандской четверки" Климкин настаивает на усилении мер давления на Россию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется на то, что следующая встреча глав МИД стран "нормандской четверки", которая запланирована на 23 июня в Париже будет более продуктивной, чем предыдущие.

"Я разговаривал с Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Франции и четко сказал, что я готов туда поехать только за счет того, что мои друзья, министры иностранных дел Франции и Германии просят меня приехать и работать очень четко при их помощи над четким перечнем проблем", - отметил Климкин, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что у этой встречи могут быть лишь два результата: либо принимается какое-то конкретное решение по урегулированию кризиса в Донбассе, либо "мы показываем, что Россия не хочет выполнения Минских договоренностей". Все остальной он назвал пустой болтовней.

В тему Климкин уверен в продлении санкций ЕС против России

Главными вопросами, которые необходимо срочно разрешить Климкин назвал обмен заложниками, реальное прекращение огня, установление реального контроля над ситуацией со стороны миссии ОБСЕ, а также допуск в регион гуманитарной помощи.

Если же этих задач достичь не удастся, то единственным вариантом достичь деэскалации ситуации глава украинского МИД видит в ужесточении санкций в отношении России. "Сейчас дело зависит только от России", - заявил Климкин.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...