Экс-президент и представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма считает минский формат переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе наиболее перспективным.

"Все в мире понимают, что лучшей сегодня площадки, чем минская, более перспективной со всех точек зрения нет", - сказал он, добавив, что исполнение тех решений, которые принимаются в Минске лежит на исполнительной власти сторон, сообщает ТАСС.

В тему Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий

Экс-президент отметил, что у него нет эйфории по поводу скорого разрешения ситуации, но при этом считает, что Контактная группа движется вперед в правильном направлении.

Кучма в очередной раз заявил, что федерализация Украины невозможна, так как это развалит страну. Он напомнил, что власти страны взяли курс на децентрализацию, принципы которой будут одинаковы для всех регионов Украины, в том числе и для отдельных районов Донбасса.

Кстати Кучма решил стать художником

При этом Кучма считает, что не стоит ожидать скорой нормализации российско-украинских отношений. "Мы все прекрасно понимаем, что не народы виноваты, а те политики, которые привели к этой ситуации между Украиной и Россией. Это очень длительный процесс", - констатировал он.