Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о "Ратификации конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений".

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Вследствие заключения указанной Конвенции предприниматели обеих стран получат гарантии того, что доходы, полученные от предпринимательской деятельности на территории другой страны, а также из источников в этой другой стране в виде дивидендов, процентов и роялти, не будут подлежать двойному налогообложению. Конвенция также гарантирует, что предприниматели одного государства будут облагаться налогом в другом государстве на тех же условиях, что и предприниматели этого другого государства", - сообщается в пояснительной записке к закону.

Конвенция предусматривает введение дивидендов общей ставки в 15%, который могут снизить до 5% в случае, ели получатель владеет не менее, чем 20% компании или если инвестировал в нее не менее 100 тысяч евро.

4 июля Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений от уплаты налогов на доходы.

Конвенция была подписана 8 ноября 2012 года в Никосии президентом Украины Виктором Януковичем и президентом Кипра Димитрисом Христофиасом.