Президент Петр Порошенко провел совещание с представителем Украины в трехсторонней Контактной группе на переговорах в Минске Леонидом Кучмой, а также представителями страны в рабочих подгруппах.

Президент отметил, что предстоящее 23 июня заседание Контактной группы будет иметь особое значение, так как оно будет проходить на фоне продления Евросоюзом антироссийских санкций, а также из-за того, что параллельно состоятся переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки" в Париже. "Позиция Украины, Германии и Франции четко скоординирована. Мы подчеркиваем и настаиваем на полном и безусловном выполнении Минских договоренностей", – передает слова Порошенко президентская пресс-служба.

В тему Порошенко объявил Меркель о возобновлении войны на Донбассе

По его мнению, в переговорах в Минске должны принимать участие не только представители Украины, России и ОБСЕ, но и авторитетные международные организации, такие как Международного Комитета Красного Креста, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Президент выразил убежденность в том, что в подгруппе по политическим вопросам следует проводить принципиальную линию на создание необходимых предпосылок для организации легитимных местных выборов в отдельных районах Донбасса.

Кстати Кремль опроверг вытеснение Украины из "нормандской четверки"

Кроме того, основными вопросами, по мнению главы государства, должны стать освобождение всех заложников без всяких предварительных условий, разблокирование доставки украинской гуманитарной помощи, доступ миссии ОБСЕ ко всему участку неконтролируемой украинско-российской границы.