Министр иностранных прав Украины Павел Климкин охарактеризовал прошедшую в Париже встречу глав МИД "нормандской четверки" как сложную, но весьма полезную.

"Я наверное никого не удивлю, если скажу, что как всегда встреча проходила сложно. У нас было много разногласий в видении, каким образом этого достичь, но в целом это была полезная дискуссия", - отметил министр, сообщает Укринформ.

В тему "Нормандская четверка" решила налаживать прямой диалог между Киевом и ЛДНР

Климкин добавил, что украинская делегация привела его коллегам массу доказательств того, кто именно виноват в торможении выполнения Минских соглашений и новой эскалации напряженности в Донбассе. "То, что сейчас происходит на востоке Украины- это тотальный фарс", - подчеркнул он.

Глава украинского МИД добавил, что должна начаться подготовка к местным выборам потому что только это может послужить для настоящей стабилизации ситуации. "Без этого с точки зрения права, даже амнистия и специальный статус не могут заработать", - отметил он.

Кстати Климкин не желает участвовать в "болтовне" в рамках "нормандской четверки"

Климкин также рассказал о том, что ближайшие переговоры в рамках трехсторонней Контактной группы состояться 2 и 7 июля, отметив, что вчерашние заседания в Минске опять прошли неконструктивно из-за позиции ДНР и ЛНР.