Во фракции "Батькивщина" не спешат принимать назад в свои ряды депутата-"тушку" Олега Канивца.

Об этом в среду пишет газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на нового куратора львовской области Сергея Власенко.

По его словам, решение о возвращении господина Канивца во фракцию "Батькивщина" будет принимать ее руководство.

"Если (в руководстве фракции) спросят мое мнение, то я считаю, что господин Канивец покинул фракцию по искусственным причинам и предал своих избирателей. Я бы не рекомендовал его брать обратно",— считает Власенко.

Накануне Канивец, который вышел из фракции "Батькивщина" 4 апреля, заявил, что готов вернуться во фракцию.

"После того, как Виктора Швеца (народный депутат, "Батькивщина") отстранили от кураторства во Львовской области, я готов вернуться во фракцию",— заявил народный депутат. Господин Канивец победил на выборах в парламент по 126-му мажоритарному округу (Львовская область) при поддержке объединенной оппозиции "Батькивщина". В начале апреля он вышел из фракции вместе с тремя другими народными депутатами.

Канивец отметил, что, принимая решение о выходе из фракции, он также заявлял о готовности вернуться в случае, если руководство партии решит его конфликт с Виктором Швецом. "Решением президиума политсовета партии "Батькивщина" от 17 июля кураторство господина Швеца было приостановлено, а новым куратором Львовской области назначен Сергей Власенко. Я считаю, что теперь устранена причина, из-за которой я вышел из фракции",— заявил народный депутат.

Виктор Швец отказался объяснять изданию ситуацию.

"Я не могу комментировать решение президиума политсовета, пусть это делает руководство партии". Вчера члены президиума политсовета "Батькивщины" подтвердили информацию о смене кураторов во всех областях.

"Все члены президиума (политсовета.—ред.) были закреплены за определенными областями. Однако смена кураторов связана с изменениями в руководстве партии, а не с отдельными кадровыми решениями",— заявил народный депутат, член президиума политсовета "Батькивщины" Павел Петренко.