Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман намерен предложить парламенту принять решение не закрывать работу нынешней сессии.

"Я внесу предложения депутатам, чтобы они приняли отдельное решение о наделении председателя Верховной Рады Украины правом созывать пленарные заседания в случае необходимости", - сказал он в интервью программе "Открытая студия" на "Первом канале" украинского радио в среду.

Ранее 

По словам руководителя парламента, в этот период следует сосредоточиться на работе в комитетах, ведь "сейчас есть много подготовительной работы, которую нужно сделать, чтобы качественно обеспечить принятие законов, в том числе, вопрос внесения изменений в Конституцию".

Как сообщается, Гройсман отметил, что пленарные заседания будут созываться, "когда будет необходимость принимать жизненно важные решения для страны". "Некогда отдыхать. Мы не должны объявлять никаких каникул, сессию закрывать не будем. Надеюсь, что депутаты меня поддержат", - подчеркнул он.

Мнение

"Стране есть что улучшать. Я думаю, что работать парламенту нужно работать в более усиленном режиме. Должны быть качественные, квалифицированные реформаторские законопроекты. А они ведь могут ходить туда, чтобы заниматься только лоббизмом и пиаром", - заявил в эфире Радио Вести политолог Александр Палий.