Народная партия не будет выдвигать своего кандидата на президентские выборы 2015 года.

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" заявил лидер партии Владимир Литвин.

"Я абсолютно убежден, что эта тема не будет подниматься, в связи с целым рядом обстоятельств и факторов, о которых даже не стоит говорить", - сказал Литвин, отвечая на вопрос можно ли говорить о том, что Народная партия постепенно начинает подготовку к президентским выборам 2015 года, и будет ли партия выдвигать своего кандидата.

"Я возьму на себя право утверждать, что и политисполком, и политсовет, и съезд не будут выдвигать кандидата от Народной партии на президентских выборах", - заявил председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Скажу откровенно, среди тех, кто уже определился как претендент на участие в президентской кампании, я не вижу ни одного конкурента действующему президенту Украины Виктору Януковичу", - подчеркнул Литвин.

"Очевидно, такая картина сохранится и в 2015 году. Мы не будем воевать против страны, а будем, как и раньше, работать. При этом будем говорить о том, какие решения власти неэффективны, от каких действий следует отказываться, предлагать свое видение того, что нужно сделать для упрочения государства и обеспечения достойной жизни людей", - отметил политик.