Лидер Радикальной партии и нардеп Олег Ляшко заявил, что президент Петр Порошенко предлагал ему занять пост генерального прокурора.

Предложение было сформулировано в ходе разговора об отставке генпрокурора Виктора Шокина, сообщил Ляшко в интервью Цензор.нет.

"Дискуссия по этому поводу была такова: когда бежал Клюев, у меня была встреча с президентом, где я потребовал отставки генерального прокурора Шокина (и мы сейчас собираем подписи за эту отставку). И он мне рассказывает, что прокурор эффективен, что проводятся расследования и так далее. Я тогда спрашиваю: если прокурор такой эффективный, почему до сих пор за депутатскими мандатами прячутся Бойко и другие из банды Януковича? Президент мне говорит: нет материалов. Будто по тем краденым вышкам Бойко в Крыму остались материалы, и это нужно расследовать", - рассказал нардеп.

"Я говорю: послушайте, если бы я был генпрокурором, то у меня бы за две недели нашлись все материалы, и было бы представление Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности Бойко, Левочкина и других столпов банды Януковича. Он говорит, так иди Генпрокурором", - рассказал Ляшко.

"Он думал, что я откажусь. А я говорю: "Без вопросов, вносите!" А это было накануне голосования по Наливайченко. Говорю: "Вносите представление на отставку Наливайченко и на мое назначение". "Нет, - говорит, - давай на осень, когда будет переформатироваться правительство", - рассказал нардеп.