Верховная Рада после шестой попытки продлила до 1 сентября (вместо 17 июля) вторую сессии 8 созыва. За соответствующее решение проголосовали 229 нардепов при 226 минимально необходимых.

Согласно постановлению, с целью решения вопросов, связанных с ситуацией в стране и необходимостью принятия парламентом в связи с этим соответствующих решений, пленарные заседания созываются при необходимости председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Спикер не позднее чем за три дня до начала пленарного заседания должен проинформировать народных депутатов о времени и месте проведения такого заседания.

Ранее сегодня Рада отказалась поддержать это постановление. Предыдущие пять попыток собрали максимум 187 голосов.

Кроме того, нардепы утвердили календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва, который предусматривает 10 недель пленарных заседаний, 6 недель работы в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, 4 недели работы с избирателями, а также 10 часов вопросов к правительству.

Завершит свою работу третья сессия Верховной Рады 8-го созыва 15 января 2016 года.

С 4 по 8 января 2016 года депутаты будут работать в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, а с 11 по 15 января предусмотрены пленарные заседания.

Ранее сегодня внефракционный депутат Владимир Парасюк подрался с нардепом от БПП Романом Насировым. Парасюку не понравилось то, что Насиров, которого еще в мае назначили председателем Госфискальной службы, не сложил мандат и пришел в Раду голосовать за конституционные изменения.