Принятие решения о создании трибунала по наказанию виновных в катастрофе малазийского "Боинга" прошлым летом в небе над Украиной откладывается до конца месяца.

"Голосование, предварительно намеченное на следующий вторник, решено отложить на неделю. Ориентировочная дата - 27 июля", - сказал дипломатический источник агентства ТАСС в штаб-квартире ООН.

Предыстория В ООН внесена резолюция о создании трибунала по крушению MH17

Он также добавил, что в решающем заседании ООН могут принять участие главы МИД стран, наиболее активно добивающихся создания этого международного судебного органа – Австралии, Малайзии, Бельгии, Голландии и Украины.

В то же время, по словам председательствующего в СБ в июле новозеландского дипломата Джерарда ван Бохемена, в Совете сейчас нет единства по этому вопросу, так как многие страны еще не определились со своей позицией.

В тему Рада попросила от ООН трибунала по расследованию крушения "Боинга"

Из постоянных членов Совбеза Великобритания и Франция однозначно поддерживают создание трибунала, Россия и Китай выступают также однозначно против. США пока еще не высказали свою окончательную позицию, ссылаясь на то, что еще не время занимать какую-то жесткую позицию.