Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко рассказал, что глава "Газпрома" Алексей Миллер не приедет в субботу в Киев.

По его словам, визит не был запланирован, сообщает УНИАН.

"У нас нет такой информации (о переговорах по газу). Во всяком случае, визит главы "Газпрома" не планировался", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Алексей Миллер приедет в Киев вместе с президентом России Владимиром Путиным и может быть включен в состав российской делегации, которая должна посетить Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси.

В праздновании 1025-летия Крещения Руси примет участие президент России Владимир Путин. Во время своего визита он собирается встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем. Возможной темой встречи будут вопросы экономического сотрудничества и интеграционные перспективы Украины.

Источник "Вестей" близкий к администрации президента России сообщил, что их встреча, скорее всего, пройдет в неформальной обстановке.

В состав российской делегации должны войти министры экономического блока, те, кто задействован в проектах в сфере авиации, космоса, судостроения и режима общей торговли, а именно - Министерство экономического развития, Министерство промышленной политики. Эти вопросы могут обсуждаться даже на уровне глав правительств, но решение должно приниматься на уровне президентов.

Кроме того, в Киеве ожидается приезд президента Молдовы Николае Тимофти и президента Сербии Томислава Николича.

Глава "Газпрома" Миллер в Украину не приедет