Украинскую летчицу Надежду Савченко вчера, 25 июля, доставили в СИЗО Ростовской области. 

Такое сообщение на своем сайте опубликовала русская служба BBC. Надежду перевозили железнодорожным транспортом под конвоем. прибыла на территорию Ростовской области. Как передает Российская служба исполнения наказания (ФСИН) состояние ее здоровья удовлетворительное. В сообщении также говорится, что жалоб и замечаний к сотрудникам системы исполнения наказаний летчица не имеет. Российский представитель по права человека Элла Памфилова обещала следить за соблюдением всех процессуальных норм. 

Еще в субботу 25 июля, не было точных данных о местонахождении летчицы Надежды Савченко. Хотя ее адвокат Илья Новиков буквально вчера заявлял о том, что украинка доставлена в СИЗО №3 города Новочеркасска. 

21 июля объявили дату предварительных слушаний по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве двух и более лиц, в покушении на убийство листва, а также в незаконном пересечении границы. Слушания состоятся 30 июля. После этого будет известна дата рассмотрения ее дела по существу.

Как ссобщали ранее "Вести", следователи Следственного комитета России завершили расследование по делу украинской летчицы Надежды Савченко и передали его для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Сама Савченко и трое ее адвокатов уже завершили ознакомление с материалами уголовного дела. Подробнее..