Лавринович не видит необходимости обжаловать решение ЕСПЧ по Тимошенко

Лавринович не видит необходимости обжаловать решение ЕСПЧ по Тимошенко Лавринович уверен, что Украина не будет подавать на аппеляцию по делу Тимошенко. Фото: forbes.ua

Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил, что Украина вряд ли будет обжаловать решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по словам министра, Украина нарушила только одну из статей Конвенции по правам человека, о нарушении прав при аресте, но после изменения Уголовного кодекса – уже все исправлено и нет повода подавать на апелляцию.

Кроме того, Лавринович говорит, что Европейский суд признал, что политической мотивации в аресте Тимошенко не было, поэтому его тоже не засчитывают в качестве нарушения.

Также, министр прокомментировал вопрос об обжаловании приговора Тимошенко в Верховном суде после решения ЕСПЧ. Он сказал, что такой иск сначала должен рассматриваться Европейским судом как нарушение права на справедливый суд.

Сейчас у Украины есть три месяца на обжалование решение Европейского суда, пока его решение не вступит в силу.

Тимошенко подозревалась в превышении должностных полномочий при подписании газовых договоров с Россией.

В августе 2011 года Тимошенко арестовали прямо во время судебного заседания, а в октябре она была осуждена и приговорена к 7 годам тюрьмы. Сейчас она проходит лечение в больнице №5 "Укрзализныци" в Харькове.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...