Народный депутат, член фракции "Батькивщина" Владимир Арьев заявил, что против экс-премьера Юлии Тимошенко готовится новое уголовное дело. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, прокуратура требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко.

"Поскольку обвинение против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения, и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело относительно якобы причастности ЮВТ (Юлии Тимошенко) к делу банкротства банка "Родовид", - написал Арьев.

Он добавил, что "никаких документов нет – все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался (Виктором) Ющенко".

"Поэтому основой дела должны стать устные "показания" Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах", - написал нардеп. При этом он добавил, что из Украины выехал и экс-генпрокурор Святослав Пискун. "Он отказался давать лжепоказания о том, что ЮВТ якобы давила на него, чтобы Пискун закрыл против нее дела", - заявляет соратник Тимошенко.

В Генпрокуратуре, по словам руководителя пресс-службы ГПУ Маргариты Вельковой, ничего неизвестно о возбуждении уголовного производства против Тимошенко относительно дела о мошенничестве Родовидбанка.

«Мы не можем комментировать безосновательные домыслы политиков. Данных об открытии некого дела у нас нет, уголовное производство о мошенничестве в «Родовидбанке» ведет МВД, а не ГПУ», - сказала «Вестям» Велькова.

В начале июля бывшего народного депутата от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева, который находился в международном розыске, задержали в Венгрии.

В 2012 году стало известно, что СБУ возбудила уголовное дело против Шепелева. Его подозревают в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

В то же время Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес