«Сегодня, в День независимости Украины, мы начинаем сбор подписей за Мир и Развитие нашей страны. Сбор подписей - это способ объединиться всем, кому небезразлично то, что завтра будет со страной, в которой мы живем, в которой будут жить наши дети», - рассказал Председатель фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая на митинге в Киеве, сообщается на сайте политсилы. 

Более 200 человек собрались в столице Украины, чтобы объявить о начале общегражданского движения, цель которого добиться мира и начать развивать экономику нашей страны.

«Мы соберем миллион подписей, чтобы показать правительству: нам нужен мир! Поставленная подпись – это еще один шаг к миру. Миллион подписей - миллион шагов. Путь, который мы пройдем вместе», - подчеркнул в своем выступлении Юрий Бойко.

Это не партийная акция, стать ее участником может любой человек, кому не безразлична судьба Украины.

Также Оппозиционный блок открыл списки для всех, кто готов действовать и у кого есть конкретные предложения по развитию его города, области, тех, кто готов вместе с оппозицией бороться за мир, за развитие Украины.

«Списки открыты и для вашего участия. Если вы сами хотите реализовывать свою программу – приходите к нам. Пусть чиновники объединяются с чиновниками, президент с премьером и мэром. Мы объединяемся с людьми, с теми, кому нужен мир и кому нечего терять, кроме Украины. Вместе мы победим!» - подчеркнул в своем выступлении руководитель Киевской организации Оппозиционного блока Александр Пузанов.

Акцию уже поддержали в 6 городах Украины - Днепропетровске, Одессе, Мариуполе, Житомире, Чернигове и на Сумщине (в городах Шостке, Путивле и Глухове), свои подписи поставили несколько тысяч человек. Есть у акции и свой символ -участники движения назвали ее «МИРКА».