Проблемы власти, о которых не говорит только ленивый, начинаются еще до похода на избирательный участок. Опустить бюллетень в урну желающих все меньше! Например, выборы в Чернигове показали критическое снижение числа готовых принимать участие в голосовании. Источники из наших активистов рисуют явку в 27%, хотя официальная версия – 35%. Из них треть выбрала депутата. Т.е. всего каждый восьмой потенциальный избиратель. Т.е. для 88% избирателей Чернигова – это не их представитель во власти. По поводу защиты народных интересов в течении его каденции вопросы есть?..

В политической науке такое отношение избирателей к своему гражданскому долгу называется абсентеизмом. Люди сознательно самоустраняются от какого-бы то ни было участия в политической жизни. В нашей стране причины такого явления просты – усталость от ожидания позитивных перемен, разочарование в порядочности власти, отход от государственных проблем к насущным проблемам личного выживания. И хотя данные свежих соцопросов убеждают нас в том, что не менее 70% граждан Украины готовы принять участие в предстоящих местных выборах («обещать – не значит жениться»), можно смело прогнозировать, что количество абсентеистов в Украине будет только расти! Но как нам тогда сделать нашу страну успешной?

Спросить прямо и ответить честно. И начать с выборов. Хотите хорошей власти – порядочной, компетентной, патриотичной, ответственной, трудолюбивой? Голосуйте! Не хотите перезагрузки властных коридоров казнокрадами и коррупционерами – не голосуйте! Но делайте это активно, выражайте свою позицию громко и прилюдно! Именно для этого вскоре пройдет небывалая кампания исследования общественного мнения. Во всех областных центрах на площадях каждый избиратель сможет записать свое мнение. Самые интересные и полезные будут показаны всей Украине на сайте www.chomu.net. И делать это, что самое интересное, будет гражданское объединение, которое не участвует в выборах, т.е. прямо не заинтересованное в их результатах.

«Мы будем говорить с людьми. Мы хотим узнать правду, с какими надеждами они идут на избирательные участки и по каким причинам отказываются голосовать. Все это очень важно знать. Наши результаты мы обнародуем для всех желающих! И это будут не заангажированные цифры. Пришла пора узнать правду! Как можно искоренять проблему, если она не озвучена? Я вам как врач говорю – исцеление начинается с диагноза. Давайте начнем лечить, а не залечивать – гречкой, деньгами, обманом и пустыми лозунгами»,- говорит Андрей Голубев, голова общественной организации «Успішна країна» - «А потом, когда мы посмотрим воочию на непричесанные мысли нашего народа, его отношение к выборам, политикам, власти, то мы просто обязаны понять - что делать и куда двигаться! Мы уверены, что успешной нашу страну могут сделать только активные, честные и успешные люди. «Успішна людина – успішна країна!».