Партия "Народный фронт" отказалась принимать участие в местных выборах.

Об этом в пятницу на брифинге заявил премьер-министр и лидер НФ Арсений Яценюк, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Партия "Народный фронт" не выдвигает своих кандидатов на местных выборах", – цитирует Интерфакс-Украина слова премьер-министра и лидера НФ Арсения Яценюка, которые он произнес 28 августа на брифинге.

"Это не национальные, а местные выборы, и народ Украины должен выбрать новых представителей в органы местного самоуправления", - добавил Яценюк.

В свою очередь замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко ранее заявил журналистам, что партия готова пойти на местные выборы с отдельными членами "Народного фронта". Также депутат от фракции БПП Ольга Червакова сообщила, что БПП и НФ согласовывают выдвижение кандидатов на предстоящих местных выборах, которые, как известно, состоятся 25 октября.

Кличко - глава "Солидарности"

Сегодня, 28 августа, съезд делегатов партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность"избрал руководителем своей политсилы экс-лидера партии УДАР, мэра Киева Виталия Кличко.

Такое решение было принято на съезде политической силы в пятницу в Киеве. Этим же решением сняты полномочия руководителя партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрия Луценко.

Также сообщается, что кроме Кличко, изъявили желание вступить в "Блок Петра Порошенко "Солидарность" еще 18 ударовцев.

Аналитика "Вестей"

Главным политическим событием недели станет объединение фракций Блока Порошенко и «Народного фронта» (также к ним примыкает УДАР Кличко). По словам Игоря Кононенко, близкого к президенту замглавы фракции БПП, решение окончательно еще не принято. Но, впрочем, есть и некоторые детали.

Объединение включает совместный поход на выборы БПП и «Народного фронта» единым списком кандидатов (по пропорции: БПП — 75%, НФ — 25%), Яценюк сохраняет за собой пост премьер-министра и должности «своих» министров в Раде. Алгоритм действий будет таким: подписание документа — создание мегафракции — обновление правительства (в т. ч. за счет выдавливания «чужих» министров) — общая партия.