Генпрокуратура возбудила дела против лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко и нардепа от этой же политсилы Игоря Мосийчука.

Об этом на своей странице в Facebook написал сам Мосийчук.

"Вчера (28 августа) стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера Радикальной партии Олега Ляшко новые уголовные дела. На этот раз Шокин и К. обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках", - заявил Мосийчук.

По его словам, дела возбуждены по заявлению экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука, который "обвинил нас в похищении и передачи органам украинского правосудия мэра города Стаханов Юрия Борисова, который организовывал и финансировал псевдореферендум, о создании "ЛНР" в Луганской области".

При этом Мосийчук выразил уверенность, что упомянутые дела свидетельствуют о том, что "Генпрокурор по прямому указанию президента Порошенко продолжает фабриковать уголовные дела против тех, кто отказывается голосовать за реализацию плана Путина под видом изменений в Конституцию предусматривающих особый статус Донбасса".