В результате анонсированного переформатирования Кабмина ожидается замена министра аграрной политики. Им может стать нардеп от "Блока Петра Порошенко" Тарас Кутовой

Данную информацию сообщили источники в Администрации Президента, пишет Голос.ua.

Источники отмечают, что это кресло – его давняя мечта: еще прошлой осенью после парламентских выборов Кутовой пытался пробиться в Кабмин. Но тогда главой МинАПК по квоте "Самопомощи" стал Алексей Павленко.

Напомним, с 2004 по 2009 год Кутовой работал на должности финансового директора "XXI век" - компании, принадлежащей скандальному киевскому застройщику Льву Парцхаладзе. Впрочем, управление компанией закончилось тем, что "XXI век" начал терять капитализацию. Так, к концу 2009 года котировки компании Парцхаладзе упали в 400 раз.

В 2010 году Кутовой занял должность президента компании "Райз", одного из крупнейших агрохолдингов Украины, который на тот момент принадлежал Виталию Цехмистренко, однако ситуация повторилась - компания оказалась в предбанкротном состоянии и ее пришлось срочно продавать.

Позднее Кутовой возглавлял инвестиционное подразделение московской "Альфа-групп" в Украине, которую не так давно обвиняли в финансирование террористов на Донбассе.