Украинская сторона направила все необходимые документы, чтобы запустить процесс экстрадиции экс-депутата Игоря Маркова из Италии.

Об этом в эфире 5 канала заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Соответствующие материалы мы направили итальянской стороне. Насколько я знаю, он не освобожден, а помещен под домашний арест, и сейчас в Италии проходит судебный процесс по рассмотрению материалов, которые направила Украина", - подчеркнул Петренко.

По словам министра, "все основания в виде доказательств, необходимые для того, чтобы передать его украинской стороне, есть".

Тем временем Марков решил засудить украинский Интерпол

В декабре 2014 года МВД объявило Маркова в розыск. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 296 - это хулиганство с нанесением телесных повреждений. Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации проводились акции против установления в городе памятника Екатерине ІІ.

В августе этого года украинский экс-нардеп участвовал в создании в Москве так называемого "альтернативного правительства Украины" - "Комитета спасения Украины", который собрал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.