Президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями фракции коалиции призвал правительство найти компромисс внутри коалиции относительно предложенного им законопроекта о повышении или отмены минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде приговоров, связанных с коррупцией.

Порошенко отметил, что за последнее время правоохранительные органы в взаимодействии с СБУ и прокуратурой задержали "на горячем" ряд чиновников, что является хорошим знаком, передает пресс-служба президента. Однако, он предостерег от разочарования общества в связи с возможностью решения судей отпустить задержанных на поруки или под залог.

Глава государства также отметил необходимость улучшить законодательное обеспечение, которое позволит вернуть в Украину ценности, которые были украдены предыдущей властью.

"Это не только желание украинского народа, не только часть нашего коалиционного соглашения, но и де-факто наше обязательства по безвизовому режиму", - сказал Президент.

Порошенко также акцентировал внимание на законопроекте о повышении социальных стандартов и изменения в бюджет, который был принят на заседании Кабмина с его участием. Президент отметил, что этим документом также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и обороны, ряда вопросов финансирования Вооруженных Сил, которые требуют немедленного решения.

"Просил бы их обсудить и поддержать, потому что нам сейчас важен каждый день", - сказал он и подчеркнул, что в условиях фактического действия режима прекращения огня появилась возможность для увеличения контрактной составляющей нашей армии.

Во встрече также приняли участие спикер Владимир Гройсман, премьер-министр Арсений Яценюк, министр финансов Наталья Яресько, представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив.