Экс-прокурор Одесской области Роман Говда стал седьмым заместителем генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Говда Роман Михайлович, заместитель генерального прокурора, дата рождения 10.12.1980", - следует из сообщения на сайте ГПУ, датированного 14 сентября.

Так, согласно обновленным данным в разделе "руководство" ГПУ, у генпрокурора Шокина теперь семь заместителей.

Накануне Шокин представил нового прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, который сохранил за собой пост замгенпрокурора.

Как сообщили в ГПУ, Сакварелидзе, согласно приказу генпрокурора от 14 сентября, будет совмещать обе должности - заместителя генерального прокурора и прокурора Одесской области.

Говда не пробыл прокурором Одесской области и полгода - на эту должность он, старший советник юстиции, был назначен 10 апреля.

Роман Говда с 19 декабря 2012 года занимал должность начальника отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел ГПУ. Он родился 10 декабря 1980 года в городе Новояворовск Яворивского района Львовской области. Начинал трудовой путь в 2003 году в органах прокуратуры Житомирской области. С 2005 по 2007 гг. работал в аппарате прокуратуры Житомирской области. В аппарате Генеральной прокуратуры Украины с 2010 года работал на должностях от прокурора отдела до первого заместителя начальника управления надзора за соблюдением законов органами внутренних дел Главного управления надзора в уголовном производстве ГПУ.