Бывший депутат от "Свободы" Игорь Кривецкий заявил, что заявления народного депутата из Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука, о том, что накануне событий под ВР Кривецкий был в Администрации Президента, не соответствуют действительности.

Об этом он сказал в эфире NewsOne, сообщает УНН.

Отвечая на вопрос о том, что он делал 30 августа, накануне событий под ВР, Кривецкий ответил: "Я ничего не делал потому что в это время я находился во Львове, и 30, и 29. Я удивлен такой ложью".

По его словам, есть свидетели, которые его видели во Львове.

"Находился (во Львове, - ред.) и встречался со многими людьми и прилетел в Киев только 1 числа. С Ложкиным не встречался. Я подаю в суд за эту ложь и обвинения", - подчеркнул Кривецкий.

Напомним, в четверг, 17 сентября, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, который на нем якобы берет взятку.

После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука.

Демонстрацию видео и арест нардеп от Радикальной партии назвал местью Порошенко и Шокина.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что не будет "покрывать" однопартийца Игоря Мосийчука, которого обвиняют в коррупции, а после отметил, что команду фальсифицировать дела против депутатов дал лично Порошенко.