Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости". Теперь все физические лица освобождаются от уплаты налога в 2013 году на недвижимость, из-за того, что правительству необходимо время на формирование реестра его плательщиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины. Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации в прессе.

"По закону, владельцы объектов жилой недвижимости, подлежащих налогообложению, будут платить налог за 2013-й в следующем – 2014 году. Вместе с тем до 31 декабря текущего года владельцы могут осуществить сверку данных на основании оригиналов документов о праве собственности на объекты жилой недвижимости и на жилую площадь таких объектов. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации владельца недвижимости", - сообщает министерство.

Также Миндоходов напоминает, что граждане уплатившие налог в этом году смогут вернуть средства. Для этого им нужно обратится в налоговую.

Верховная Рада приняла во втором чтении Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно объектов жилой недвижимости. Налог на недвижимость для физических лиц в текущем году отменили, его будут выплачивать в 2014 году.