Лидер фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что парламент будет распущен в ближайшее время.

"Сегодня коалиция устраивает между собой разборки и продолжает работать только на свои интересы. Поэтому такой парламент обречен, и мы считаем, что он будет распущен в ближайшее время", – объяснил Бойко.

"КОАЛИЦИЯ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА СЕБЯ"

По мнению политика, Верховная Рада восьмого созыва ничего не сделала для восстановления мира в Украине и экономики: "От коалиции слышны только заявления, декларации, а экономической законов они практически не принимают. Приведу пример. Последняя сессионная неделя – 129 законопроектов, из которых только 20 имеют хоть какое-то отношение к экономике. И ни одной мирной инициативы. Это притом, что сегодня граждан вопросы экономики и мира беспокоят больше всего. Этот парламент работает без учета требований общества, а только для удовлетворения личных амбиций".

Лидер фракции ОБ прогнозирует, что выборы состоятся через полгода и будут успешными для его партии: "По нашему мнению, новые парламентские выборы состоятся весной 2016 года. В новый состав парламента Оппозиционный блок проведет еще больше депутатов, которые также последовательно будут работать на благо граждан и защищать интересы наших избирателей".

11 ШАГОВ, КОТОРЫЕ ВЫВЕДУТ ИЗ КРИЗИСА

Свой прогноз Бойко объясняет принципиальной позицией партии: "В отличие от провластной коалиции, которая работает только для себя, Оппозиционный блок всегда защищал интересы своих избирателей. И в этих принципиальных вопросах мы никогда не шли на компромиссы с властью".

Так, по словам политика, "Оппозиционный блок стал единственной фракцией в парламенте, которая сразу заявила, что нельзя принимать антисоциальный бюджет на 2015 год". "Там не было заложено индексации зарплат и пенсий, и только сейчас – накануне выборов, власть показательно сделала незначительные повышения выплат", – добавил он.

В отличие от власти, у ОБ, по словам Бойко, есть четкий план для восстановления экономики: "Этот план состоит из 11 шагов. Он, в частности, предусматривает поддержку реального сектора экономики, прогнозируемую налоговую систему, социальную защиту, новую пенсионную реформу, поддержку экспорта Украины, малого и среднего бизнеса. Наша экономическая программа абсолютно четкая и понятна любому. И, в отличие от сегодняшней власти, мы знаем, как ее реализовать".