Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что место Игоря Мосийчука в СИЗО должны посадить депутата от БПП Сергея Алексеева.

В своем выступлении под стенами следственного изолятора депутат также сообщил о том, что Радикальная партия подала иск против Председателя ВР Гройсмана за нарушение закона при голосовании за привлечение Мосийчука к ответственности, сообщает 112 канал.

Депутаты из РПЛ уверены, что арестовывают нардепов сейчас выборочно. К примеру, СМИ сообщали о злоупотреблениях со стороны депутата от БПП, который занимает должность заместителя Председателя комитета Верховной Рады по вопросам правосудия - Сергея Алексеева.

"По нему уже есть решение суда, что его компания становится банкротом специально для того, чтобы прикрыть эти преступления, а она обвиняется в отмывании денег в 250 миллионов гривен и в неуплате налогов более 50 миллионов", - заявил Д.Линько.

Как сообщал Канал 24, речь идет о компании ООО "Голубое сияние" (до изменения названия - "Алексеев, Боярчуков и партнеры"), одним из владельцев и основателей которого является скандально известный депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Алексеев.