Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украинская власть не допустит повторения трагедий аналогичных Бабьему Яру.

Соответствующее заявление он сделал во вторник, 29 сентября, в ходе торжеств посвященных памяти 74-й годовщины начала расстрелов в Бабьем Яру, информирует "РБК-Украина".

"Мы как украинская власть никогда не допустим таких трагедий и жестко боремся и пресекаем любые попытки антисемитизма, расовой ненависти, любые попытки издевательства над правами и свободами человека и гражданина",- сказал Яценюк.

Кроме того он добавил, что Бабий Яр является местом одной из крупнейших мировых трагедий: "Это - место одной из величайших мировых трагедий, ужасной трагедии,где евреев убивали за то, что они евреи, где убивали украинцев, цыган, поляков, нацисты своими имперскими амбициями просто уничтожали человеческое достоинство и человеческая жизнь".

Бабий Яр — урочище в северо-западной части Киева, которое стало известным как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками. По различным данным, всего были расстреляны более 100 тысяч человек.