В Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе подписала соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.

Об этом написала на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"В Минске Трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдик, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова", - сообщила пресс-секретарь Кучмы.

Ранее Порошенко: Кроме прекращения огня Россия не выполняет ни одного пункта минских соглашений

Таким образом, отметила Олифер, воплощена в жизнь инициатива Президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучил в продолжение Минских договоренностей от 5 сентября 2014 года и 12 февраля 2015.

Олифер подчеркнула, что Трехсторонняя контактная группа ожидает, что этот документ подпишут Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"Украина также требует от отдельный районов Донецкой и Луганской областей немедленного и безусловного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части Минских соглашений", - резюмировала она.