Новости по теме Порошенко: Отвод легких вооружений на Донбассе начнется в субботу

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры «нормандской четверки» в Париже создают условия для перемирия, а конец войны "наступит только тогда, когда будет освобожден последний клочок украинской земли".

Порошенко на брифинге по итогам встречи выразил надежду на то, что "результаты договоренностей в "нормандском формате" будут доведены соответствующим сторонам для принятия соответствующих решений", сообщает пресс-служба президента.

Однако на вопрос, означает ли это, что война в Донбассе закончилась, он ответил: "Это означает, что есть перемирие. Война будет закончена, когда будет освобожден последний клочок украинской земли. Пока у нас есть оккупированные территории, война не закончилась".

Кроме того, Порошенко добавил, что все участники переговоров четко подчеркнули недопустимость проведения «фейковых» выборов 18 октября и 1 ноября в Донбассе.

"Достигнута общая позиция о том, что согласно минским договоренностям, выборы должны проходит исключительно по украинским законам, критерии избирательно процесса должны отвечать критериям ОБСЕ, международные наблюдатели, включая наблюдателей ОБСЕ, должны мониторить избирательный процесс", — сказал он.