Отмена выборов в так называемых «ЛНР» и «ДНР» – свидетельство того, что встреча лидеров «нормандской четверки» в Париже была успешной, а Минские договоренности выполняются.

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады во вторник, 6 октября.

«Сейчас мы имеем прекращение огня и отмену нелегитимных выборов. Более того, мы видим намерения всех участников Парижского саммита поддерживать усилия для того, чтобы выборы на территории Донецкой и Луганской областей состоялись по украинским законам и, чтобы там была выбрана легитимная местная власть», - отметил он.

Депутат подчеркнул, что «Оппозиционный блок» настаивает на том, чтобы как можно скорее было принято законодательство, обеспечивающее проведение выборов на территории Донбасса, а избирательный процесс был запущен.

«Проведение выборов на территории Донецкой и Луганской областей позволит объединить страну. Это позволит создать нормальные условия для экономического восстановления не только Донецкой и Луганской областей, но и всей Украины, поскольку инвестиционный климат страны зависит от того, есть ли на нашей территории война либо замороженные конфликты. Если этого нет, то у страны открываются возможности для эффективного экономического развития. А люди сразу же почувствуют это по зарплатам и пенсиям», - добавил народный депутат.

Другие новости Донбасса:

Порошенко прокомментировал отмену выборов в ЛНР и ДНР