Верховная Рада Украины приняла пакет антикоррупционных законов, который обеспечит выполнение Украиной взятых на себя обязательств на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом.

"Они (законопроекты - ред.) дают возможность правоохранительным органам в рамках расследования уголовных коррупционных дел наложить арест на активы в том случае, если есть обоснованные доказательства неправомерности приобретения этих активов. Следователь, в соответствии с этими законами, будет иметь право наложить арест через судебное решение, чтобы средства не были выведены дальше и не были потеряны для украинского государства и бюджета", - процитировала пресс-служба главу Минюста Павел Петренко.

Украина реализует сразу 3 рекомендации последнего мониторингового отчета по принятым законам.

Петренко рассказал, что Европейская комиссия советовала убрать дублирование подследственности правоохранительными органами. Кроме того, будет устранена альтернативная подследственность при расследовании преступлений против терроризма передав их СБУ. А также Минюст, по его словам, ограничит СБУ полномочиями по расследованию только преступлений, касающихся национальной безопасности и терроризма.

Другие новости по теме:

Рада приблизила Украину к безвизовому режиму с ЕС