Ряд партий, входящих в "демократические силы Мариуполя" – "Батькивщина", "Укроп", "Сила людей", "Радикальная партия Ляшко", "Солидарность" - провели пресс-конференцию, на которой сделали ряд громких заявлений, а также написали обращение к президенту с призывом не допустить фальсификаций на местных выборах в Мариуполе.

Как пишет газета "Ильичевец", 18 октября на площади Свободы в Мариуполе пройдет митинг против предвыборного беспредела и фальсификаций. Именно так "демократические силы" называют постановление ЦИК о смене состава мариупольского избиркома, а также принятое решение о том, что бюллетени будут печатать в типографии "Приазовского рабочего".

По данным мариупольского издания, не исключено, что на митинге могут быть провокации с применением оружия. Поскольку на пресс-конференции некоторые представители "демократических сил" грозились вооруженным восстанием с привлечением добровольческих батальонов и других радикально настроенных сил.

"Хотят еще один майдан, будет вам майдан. Мы будем обращаться ко всем добровольческим батальонам, к побратимам. Мы призовем сюда Мукачево, мы призовем сюда Врадиевку", - заявил представитель "Мариупольской дружины" Ярослав Кравченко.

Представитель "Укропа" Денис Гаврилов заявил, что возвращает президенту орден "За мужество" и признался, что готов взять в руки оружие.

"Мы готовы взять в руки оружие и с оружием отстаивать город", - уточнил он.

Также на пресс-конференции прозвучал ряд обвинений в отношении правоохранителей, которые якобы куплены одной из сторон конфликта. Кандидат в мэры от "Батькивщины" Александр Ярошенко обвинил в продажности "Оппозиционному блоку" нового представителя Блока Петра Порошенко "Солидарность" в горизбиркоме, поскольку ее голос стал решающим в процессе принятия решения о печати бюллетеней. Кандидат в мэры Мариуполя Юрий Тернавский заявил, что председатель ЦИК Михаил Охендовский также лоббирует интересы оппозиции.

Также издание сообщило, что во время заседания территориальной избирательной комиссии г. Мариуполя представитель партии "Батькивщина" Александр Ярошенко напал и избил кандидата в депутаты Мариупольского городского совета от партии "Оппозиционный блок" Сергея Магеру.

Новости по теме:

На местные выборы в Украине бросили полтысячи международных наблюдателей