Введение безвизового режима Европейским Союзом для граждан Украины не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать определенные решения, в частности, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Европейский Союз рассматривает это как очень важный элемент программы борьбы с коррупцией. Просил бы, чтобы мы, не откладывая, вынесли этот вопрос на рассмотрение", - обратился он к присутствующим депутатам. Порошенко отметил, что каждая политическая сила на выборах обещала своим избирателям это сделать.

"Вы записали это в коалиционное соглашение. Найдите в себе мужество и принимайте это решение. Очень надеюсь, что народные депутаты поведут себя как ответственные государственные мужи и не будут пытаться восстановить касту неприкасаемых, которая ради сохранения привилегии для нескольких сотен депутатов перекроет путь к безвизовому режиму десяткам миллионов украинцев", - подчеркнул президент.

Другие новости политики

Украинцы попросили Порошенко отменить неприкосновенность

Гройсман намерен упростить процедуру лишения депутатов неприкосновенности