Фракция «Батькивщина» требует от МВД немедленно отреагировать на грубые нарушения во время подготовки к выборам в Днепропетровске и возбудить криминальные дела по факту подделки избирательных документов.

Об этом сегодня на брифинге по результатам заседания Рады парламентской коалиции сообщил заместитель Главы партии «Батькивщина» Иван Кириленко.

По его словам, партия поддержала инициативу о проведении срочного заседания коалиции в связи с чрезвычайной ситуацией, которая складывается в связи с подготовкой к выборам в местные органы власти.

«Мы обратили внимание представителя ЦИКа на регионы, где выборы происходят с грубым нарушением закона, в частности на ситуацию в Днепропетровске», - отметил он.

Кириленко подчеркнул, что Днепропетровск становится «эпицентром так называемого оппозиционного движения – уже дважды были переданы фальшивые документы о смене членов территориальной избирательной комиссии».

В частности, Кириленко подчеркнул, что «Батькивщина» обратилась в МВД с требованием немедленно возбудить криминальные дела по факту подделки избирательных документов, которые влияют на организацию избирательного процесса в таком важном регионе.

Другие новости Днепропетровска

Местные выборы 2015: В Днепропетровске замена главы избиркома парализовала работу комиссии