Президент Украины Виктор Янукович заверил президента Европарламента Мартина Шульца в том, что власть настроена выполнить требования для подписания соглашения об ассоциации в ноябре.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь во время их телефонного разговора.

Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений Украины и Европейского Союза, прежде всего, в контексте перспектив подписания соглашения об ассоциации.

Янукович отметил, что "деятельность украинской власти сейчас сконцентрирована на осуществлении мероприятий, необходимых для обеспечения подписания соглашения во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре текущего года".

Янукович подчеркнул, что работа по всем направлениям ведется в тесном взаимодействии с профильными структурами ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Он также отметил, что законопроект о реформировании прокуратуры передан в Венецианскую комиссию для учета рекомендаций этого учреждения перед направлением в парламент.

"Мы настроены на то, что Верховная Рада сможет рассмотреть новый закон "О прокуратуре" в ближайшее время", - отметил президент.

Украина в течение уже долгого времени заявляет о стремлении к евроинтеграции и вступлению в ЕС. При этом Украине периодически предлагают стать членом другого надгосударственного объединения - Таможенного союза, в который сейчас входят Россия, Беларусь и Казахстан. Несмотря на это, украинские власти продолжают заявлять о европейском курсе страны.